viernes, 19 de agosto de 2022

19 DE AGOSTO: DIA MUNDIAL DE LA ASISTENCIA HUMANITARIA.


 El día 19 de agosto de 2003, un atentado bomba  en el hotel  Canal, de Bagdad, se cobró la vida de 22 trabajadores humanitarios.

Cinco años más tarde, la Asamblea General de la ONU adoptó una resolución que designada, el 19 de agosto, como Día Mundial de la Asistencia Humanitaria.

Aquel hecho puso de manifiesto los peligros en que están expuestas las personas enviadas de Naciones Unidas  y ONG, todos los voluntarios y trabajadores  que ponen su vida en peligro  a cambio de ayudar a las personas más necesitadas.

Cada año, este dia internacional se centra en un tema, reuniendo a socios  de todo el sistema humanitario para abogar por la supervivencia, el bienestar  y la dignidad de las personas afectadas por las crisis, los conflictos y la seguridad de los trabajadores humanitarios.

Este 19 de agosto de 2022, el foco se centra en el conflicto entre Rusia y Ucrania, reconociendo la labor de todas aquellas organizaciones y personas particulares que han ayudado y ayudan  a las personas más desfavorecidas de este conflicto bélico.

2 comentarios:

  1. "Cada dia es una celebració, de alguna cosa” ahir va ser el de la fotografia” nosaltres cada dia, podem celebrar “dia de la VIDA”

    ResponderEliminar

  2. Marvin Emilsa Galvis (@GalvisMarvinE)
    Assessora
    “En el Dia Mundial de l’Assistència
    Humanitària [ahir] una salutació a tots els
    treballadors humanitaris que sense importar si
    és diumenge, festiu, de dia o de nit, dediquen
    les seves vides a millorar la condicions dels que
    pateixen. Gràcies pel vostre treball i esforç!”

    procedencia
    vistaltwitter L’ARA, empresa amb segell cultural

    ResponderEliminar